Преподаватели кафедры инжиниринга животноводства Института механики и энергетики имени В.П. Горячкина организовали для магистрантов выездное занятие в деревне Дубровское Истринского района Московской области на фермерском хозяйстве Олега Сироты. Тимирязевцы ознакомились с современными технологиями доения и содержания животных.
12 Апрель / 2021Олег Сирота – российский предприниматель, фермер, сыровар, является основателем Истринской сыроварни и организатором проекта «Русский пармезан», лидером в производстве высококачественных фермерских сыров в России. На предприятии установлено и работает только отечественное технологическое оборудование для производства молока и его переработки. Предпринимателю удалось собрать опыт сыроварен со всего мира и привнести в него уникальные отечественные традиции.
В процессе экскурсии на ферме гоячкинцы ознакомились с современной технологией беспривязного содержания 50-ти коров и с автоматизированной отечественной доильной установкой «Ёлочка», разработанной в ФНАЦ ВИМ.
Также магистрантам продемонстрировали технологию и оборудование для производства сыра, после чего ребята смогли оценить вкусовые качества продукции на дегустации.
По окончании обучающего занятия студентам провели увлекательную экскурсию в контактный зоопарк, где содержится множество сельскохозяйственных животных – куры, индюшки, фазаны, овцы, козы, телята, кролики.
По словам магистрантов, для последующего трудоустройства им было полезно наглядно увидеть технологию и оборудование для производства и первичной переработки продукции, так как они обучаются механизации и автоматизации животноводства.
Специализация фермерского хозяйства – производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра натурального созревания, а также эксклюзивных йогуртов, которые высоко отмечены многочисленными медалями на Российских и международных выставках в Италии, Франции, Австрии.