ГК «Продимекс»: тимирязевцы – наше будущее!

На днях академию посетили с деловым визитом заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Дмитрий Пискунов и руководитель кадровой службы Георгий Лапутин, побывав в Институте механики и энергетики имени В. П. Горячкина и на встрече со студентами в ЦНБ имени Н. И. Железнова

20 Ноябрь / 2018

И. о. директора Института механики и энергетики имени В. П. Горячкина Юрий Катаев и заведующие кафедрами Наталья Стушкина, Наталия Кожевникова и Николай Алдошин пришли на встречу с представителями крупнейшего агродивизиона страны.

Георгий Лапутин представил презентацию о динамичном развитии компании. Несмотря на высокую рентабельность предприятия, дивизион испытывает острый кадровой голод. Решить эту проблему поможет трудоустройство тимирязевцев, так в прошлом году семь наших ребят пополнили кадровый состав предприятия.

Дмитрий Пискунов рассказал о том, что работа на высокотехнологичных линиях требует от специалистов тонкого умения оперативно принимать решения в любых сложных ситуациях и понимать, как повлияет на  технологический процесс внесение каких либо изменений.

- Сахарный завод – огромный «выпарной аппарат», в нем происходит ряд сложных процессов, чтобы им нужно грамотно управлять, необходимо иметь широкий кругозор в самых разных областях, - отметил заместитель генерального директора.

Представители компании говорили о сложной специфике производства. Ее освоить поможет новая лаборатория на базе института, чтобы в процессе обучения девушки и юноши смогли изучить конструкцию отдельных узлов.

Завершился конструктивный диалог на позитивной ноте, заведующие кафедрами предложили организовать для студентов на базе агродивизиона прохождение преддипломной практики, что позволит ребятам поближе присмотреться к коллективу предприятия, а после получения диплома, связать свою судьбу с лидером по производству сахара.

В тот же день состоялась встреча в ЦНБ имени Н. И. Железнова со студентами технологического факультета и Института механики и энергетики имени В. П. Горячкина.

Дмитрий Пискунов рассказал об открывшихся перспективах:

- В нашей молодой компании вы сможете быстро подняться по карьерной лестнице, - сказал он. – Трудолюбивые девушки и юноши уже в 28-30 лет становятся главными технологами и директорами предприятий.

В компании заботятся о молодых кадрах, предоставляют дома и квартиры для проживания.

Но каким бы не было высокотехнологичное производство, а основой основ остается грамотный человек. Сегодня производство нуждается в технологах, инженерах, инженерах-механиках, инженерах-теплотехниках, энергетиках, электриках, а также технологах.

-  Академия готовит бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», - напомнила Нина Дунченко. – В наших планах – открытие нового профиля – технология переработки сахарной свеклы.

По словам Нины Ивановны, на это направление подготовки уже определено 20 бюджетных мест, поскольку высока востребованность отрасли страны в таких специалистах.

В завершение своей речи декан факультета предложила организовать для ребят экскурсию на Лискинский сахарный завод.

 

Справочно:

ГК «Продимекс» - один из лидеров аграрного рынка России: каждая четвертая ложка сахара произведена на одном из заводов компании. Общий принцип работы - от поля до прилавка. 17 тысяч работников заняты выращиванием сахарной свеклы и переработкой ее в конечный продукт. В последние годы компания активно расширяет сахарное производство.

Земельный банк агродивизиона обширен, насчитывает свыше 800 тысяч гектар. Сахарные заводы расположены в Воронежской, Курской, Пензенской, Белгородской и Тамбовской областях, в Краснодарском и Ставропольском крае, Республике Башкортостан.

Компания занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, развитием животноводства.

Основные критерии работы предприятия – экология и безотходность. Предприятие одним из первых в России стало перерабатывать из мелассы сахарной свеклы бетаин.

Агродивизион укомплектован самой современной техникой мировых лидеров сельхозмашиностроения. Заводы постоянно модернизируются.

Пресс-служба университета