Гайд абитуриента: что нужно знать о приемной кампании-2024

20 июня в Тимирязевской академии стартовала приемная кампания. На бюджет в этом году в вуз смогут поступить почти 2800 студентов. Кроме того, изменились правила приема на целевое обучение – взаимодействие абитуриентов и компаний стало намного удобнее.

20 Июнь / 2024

Поступающим предлагается сразу несколько вариантов отправки заявки. Абитуриент может подать документы лично. Для этого при себе необходимо иметь: паспорт, документ об образовании, СНИЛС, 4 фотографии 3х4 (обязательно матовые) и медицинскую справку на некоторые направления подготовки.

Документы можно также подать в дистанционной форме – для поступающих на программы бакалавриата и специалитета через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на сайте Госуслуг, а для поступающих на магистерские программы и программы среднего специального образования – через личный кабинет на сайте РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева:
- магистратура - https://www.timacad.ru/incoming/magistratura
- среднее профессиональное образование - https://www.timacad.ru/incoming/srednee-professionalnoe-obrazovanie

 Для того чтобы воспользоваться услугой "Поступление в вуз онлайн", необходимо создать учетную запись на портале госуслуг, подтвердить ее, а затем внести в личный кабинет документы об образовании и достижениях. Впоследствии информация о поступлении станет доступна в личном кабинете пользователя.

Основной новинкой этой приемной кампании стали новые правила целевого набора. Теперь все потенциальные заказчики целевого обучения будут публиковать предложения о заключении целевых договоров в открытом доступе на портале "Работа в России". Этот портал интегрирован в суперсервис "Поступление в вуз онлайн", и абитуриенты смогут подавать заявки на заключение договора прямо на портале "Госуслуги".

Для того, чтобы подать заявку на целевое обучение, необходимо выполнить несколько шагов: выбрать регион и компанию, далее выпускник и организация обсуждают пункты договора и сроки работы (чаще всего от 3 до 5 лет). Если обе стороны единогласны, то в Тимирязевскую академию поступает уведомление о целевом заявлении абитуриента, в котором указано какое направление он выбрал.

- Основное преимущество целевого обучения заключается в гарантированном трудоустройстве выпускников. После получения диплома им не нужно тратить время на поиски рабочего места. Помимо дальнейшего трудоустройства, студентов обеспечивают и местом прохождения производственной практики. По согласованию со студентами компания может осуществлять выплаты, оплачивать проезд и выплачивать стипендии, - отметил начальник управления профориентационной работы и организации приема Александр Михайлович Бакштанин.

Документы у поступающих по результатам ЕГЭ будут приниматься до 25 июля, у поступающих по результатам внутренних испытаний вуза – до 20 июля. Документы у поступающих на программы СПО будут приниматься до 15 августа.

Вступительные испытания в университете стартуют с 8 июля – с расписанием внутренних экзаменов вуза можно ознакомиться по ссылкам во вкладках «Вступительные испытания» - https://www.timacad.ru/incoming/bakalavriat-spetsialitet , https://www.timacad.ru/incoming/magistratura и https://www.timacad.ru/incoming/srednee-professionalnoe-obrazovanie

В этом году, как и раньше, вначале на бюджет зачислят «льготников», поступающих по целевому направлению и призеров олимпиад – приказ об их зачислении выйдет 30 июля. А 9 августа будет опубликован приказ о зачислении основного потока студентов.

Приоритетное зачисление магистрантов начнется с 21 августа, а основной этап зачисления придется на 23 августа.

Зачисление поступающих в Технологический колледж пройдет 20 августа.

Сотрудники приемной комиссии настоятельно советуют несколько раз проверять все документы для поступления, подтвердить льготы и индивидуальные достижения (баллы к ЕГЭ), а при возникновении вопросов уточнять информацию в приемной комиссии:

Конт. тел.: 8 (800) 222-04-02
E-mail: priem@rgau-msha.ru
Адрес: г. Москва, Верхняя аллея, д. 4
График работы: пн-пт – с 9:00 до 17:00, сб с 9:00 до 14:00
Сообщество Приемной комиссии в "Вконтакте": vk.com/pk.timacad