Студенты третьего курса, обучающиеся по программе «Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия» направления бакалавриата 35.03.07 «Технологии производства и переработки сельскохозяйственного продукции», посетили Московскую пивоваренную компанию.
15 Апрель / 2025В рамках изучения дисциплины «Современные методы исследования и идентификации сельскохозяйственного сырья и продовольствия» студенты посещают Московскую пивоваренную компанию, с целью изучения работы крупного промышленного предприятия, оснащенного собственной производственной лабораторией, а также изучения процедур контроля качества и безопасности при производстве напитков.
В ходе экскурсии будущие специалисты в области безопасности и качества изучили на практике технологию производства пива, пивных и безалкогольных напитков, ознакомились с процедурами системы менеджмента безопасности пищевой продукции, посетили лабораторию контроля качества сырья и готовой продукции, а также пообщались с сотрудниками предприятия.
Московская пивоваренная компания – это крупное промышленное предприятие, в состав которого входит современный пивоваренный завод, собственные дистрибьютерский и логистический центр. Компания имеет лабораторию контроля качества, оснащенную современным оборудованием, а также систему менеджмента безопасности пищевой продукции сертифицированную на соответствие с ГОСТ Р ИСО 22000.
Выездное занятие организовано преподавателями кафедры управления качеством и товароведения продукции.