Еда из насекомых: аспиранты Тимирязевки в тренде мирового рынка «FoodTech»

20 мая на Международной конференции «DeepFoodTech-2021» аспирант второго курса по направлению «Кормление животных» представит свой проект по производству белка из насекомых. У разработки представителя Тимирязевской академии отличные перспективы: в областях пищевой промышленности, а так же производства кормов в сфере животноводства.

19 Май / 2021

Насекомые являются источником белка без аллергенов и токсинов. Это в своей работе доказал аспирант Михаил Журавлёв. В проекте молодого учёного, который будет представлен на выставке, подробно описан процесс производства белка из личинок мухи Чёрная львинка (Hermetia illucens; Black soldier fly).

Насекомые имеют высокое содержание белка (от 55 до 75%) и обогащены другими полезными питательными веществами: жирами, минералами и витаминами. К тому же они являются естественным компонентом в рационе питания животных в природе, поэтому белок из насекомых легче усваивается, способствует повышению иммунитета, устойчивость к болезням становится выше.

Исследования мирового ученого сообщества свидетельствуют, что белковые добавки из насекомых могут оказаться полезнее для человеческого организма, чем традиционное мясо и стать составной частью функциональных продуктов питания, а полученные из них ингредиенты даже способны заменить некоторые лекарственные препараты.

На сегодня тренд пищевой индустрии — не просто их употребление в пищу, а выращивание в промышленных условиях в разных питательных средах, в том числе и на органических отходах, для получения ценных веществ и белковой биомассы. Это то, что называется протеином из насекомых.

Международная конференция Deep Food Tech, посвященная инновациям и прорывным технологиям в еде, проходит в России впервые на площадке SAP Digital Space в Москве. Главная тема конференции — научные открытия и их применение в пищевой промышленности; технологии, инновации и исследования, которые смогут удовлетворить потребности человечества в здоровой еде без вреда для планеты.

Вход на мероприятие свободный после прохождения регистрации на сайте конференции: https://deepfoodtech.ru/