В преддверии нашего профессионального праздника «Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности» в Институте зоотехнии и биологии прошла необычная абитуриентская суббота.
13 Октябрь / 2022Сотрудники кафедр морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы, зоологии и частной зоотехнии, совместно с Музеем анатомии имени Б.К. Гиндце и Научно-художественным музеем коневодства не просто открыли свои двери для всех желающих, но и рассказали о важности сельскохозяйственных профессий.
«В настоящее время подрастающее поколение всё чаще относится к словосочетанию «сельское хозяйство» с пренебрежением, полагая, что это что-то про работу исключительно физическую и отсутствие перспектив. Нашей основной задачей в этот день было показать всем желающим, чем же на самом деле занимаются в сельском хозяйстве. Рассказать какую важную роль в жизни каждого человека оно занимает и какой высокий технологический уровень имеет в современном мире» – говорит Нина Петровна Беляева, заведующая Музеем анатомии.
Мероприятие посетило более 100 человек и каждый из них смог увидеть сельское хозяйство глазами работников института. Ветеринарно-санитарные эксперты на своём занятии подробно рассказали о своей профессии и показали, как они своим профессиональным взглядом видят колбасы, котлеты и другие продукты. Выпускники кафедры посвятили посетителей в тонкости своей работы.
«Профессия ветеринарно-санитарный эксперт часто на слуху, но мало кто имеет представление, в чём именно заключается эта работа. А ведь именно ветсанэксперты определяют безопасность продуктов, которые попадут на прилавок магазина, на наш стол. Они решают насколько здоровыми мы будем завтра.» – дала свой комментарий Анна Эдуардовна Семак, заведующая кафедры морфологии и ветеринарно-санитарной экспертизы.
Посетители также смогли посетить занятия по рыбоводству, птицеводству, зоологии и прослушать увлекательные экскурсии в Музее анатомии и Научно-художественном музее коневодства.
«Огромное спасибо за лекцию об обогащении среды у животных в зоопарках! Дочь осталась в восторге! Успехов во всём, и спасибо за вашу работу!»
«Спасибо Большое! Студенты и преподаватели встретили нас радушно и подробно ответили на все вопросы. Удалось внимательно рассмотреть продукты под микроскопом. Чебурек порадовал!»
Этот и многие другие благодарственные комментарии получили сотрудники Института зоотехнии и биологии после мероприятия. А это значит, что просветительская работа будет продолжена и такие праздники станут хорошей традицией.