Кафедра молочного и мясного скотоводства и служба практической подготовки университета организовали выездное занятие в необычном, но перспективном формате. Его участниками стали студенты сразу трех институтов – технологического, зоотехнии и биологии, экономики и управления АПК. Они отправились в Подмосковье, чтобы познакомиться с производственными возможностями агрокомплекса «Матвеевское».
09 Август / 2023ЗАО «Матвеевское» - это высокотехнологичное, стабильное предприятие с высоким уровнем культуры производства. Коллектив бережно сохраняет традиции, при этом активно внедряя передовые методы и технологии.
В тепличном комплексе, расположенном в Одинцовском районе, студенты узнали об особенностях посадки, выращивания и сбора урожая овощей. Посмотрели, как происходит процесс изготовления смеси удобрений, опыления растений пчелами, как ведется работа главного оператора теплицы.
Следующей точкой посещения стало село Сокольниково Можайского района Московской области. Сотрудники животноводческого комплекса во главе с директором Верой Ивановной Захаровой продемонстрировали гостям устройство коровника, уход за стадом, дойку и кормление животных. На примере голштинской породы и.о. заведующего кафедры молочного и мясного скотоводства Ольга Игнатьевна Соловьева показала правильную последовательность описания экстерьера коровы.
Студенты с удовольствием попробовали себя в работе с доильным аппаратом, кормлении животных комбинированным кормом, силосом и сенажом. Силосная яма, кормосмесители и бункер для хранения зерна, возможность понаблюдать за работой ветеринара и зоотехника – у тимирязевцев остались восторженные впечатления и ценные практические навыки по итогам посещения производства агрокомплекса.
Председатель совета директоров Николай Васильевич Кырин и сотрудники ЗАО «Матвеевское» подарили тимирязевцам образцы продукции компании: спелые и сочные овощи, вкусную молочную продукцию. Студенты получили приглашение пройти производственную практику и в дальнейшем стать молодыми специалистами ЗАО «Матвеевское».