В ходе экскурсии студенты закрепили на практике теоретические знания по всем технологическим процессам промышленного убоя свиней, точкам ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов, оборудованных на конвейерной линии убоя.
11 Март / 2025Будущим специалистам было интересно узнать о том, на какие полутуши и как проставляют ветеринарное клеймо, подтверждающее, что ветеринарно-санитарная экспертиза проведена в полном объеме и полутуша безопасна в ветеринарно-санитарном отношении и выпускается в реализацию для продовольственных целей без ограничений.
Студенты группы Д-З 412, профессор кафедры частной зоотехнии, д.с.-х.н. А.А. Заболотная, заведующий кафедрой, д.с.х-н. О.В. Иванова, выражают благодарность генеральному директору Н.А. Баеру, заместителю генерального директора по качеству Т.Н. Мониной за уникальную возможность увидеть своими глазами производственный процесс технологии первичной переработки свинины и ветеринарно-санитарную экспертизу свиных туш.