Тимирязевская академия приглашает бизнес-структуры выступить заказчиками целевого обучения и разместить предложения о заключении договоров о целевом обучении на платформе "Работа в России"
23 Апрель / 2025Целевое обучение предполагает гарантированное трудоустройство выпускника, который должен отработать у заказчика от 3 до 5 лет. При этом работодатель не будет оплачивать обучение студентов. Места в рамках целевой квоты выделяются из бюджетных мест приема, организация-заказчик выплачивает только стипендию.
Оценить и скорректировать подготовку студентов-целевиков можно будет уже после первого курса обучения во время практики, которая ежегодно проводится на базе организации-заказчика. Кроме того, работодатели могут участвовать в формировании заданий на разработку, сопровождении выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ.
Начиная с 2024 г. процедура заключения договоров о целевом обучении существенно изменилась. Все предложения заказчиков о заключении договоров о целевом обучении в обязательном порядке размещаются на платформе "Работа в России".
Разместить предложения о заключении договоров о целевом обучении на 2025/26 учебный год можно на платформе "Работа в России" с 10 мая по 10 июня 2025 года, а на 2026/27 учебный год – до 30 апреля 2025 года! Если заявки не будут поданы до 30 апреля 2025 года, то рассчитывать на получение целевой квоты в рамках приемной кампании 2026 года организация уже не сможет! Не упустите возможность воспользоваться льготами от государства при формировании кадрового потенциала!
Более подробно механизм целевого обучения изложен в презентации.
Информация о реализуемых образовательных программах в Институте экономики и управления АПК ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева представлена на сайте, особенности профилей направления «Информационные системы и технологии» описаны в буклете.