Болгарский перец: цвет и форма имеют значение! Комментарий эксперта Тимирязевки

Красные перцы на вкус более пряные. Считается, что они улучшают кровоснабжение и хорошо влияют на работу сердца. Зеленый перец поднимает настроение, улучшает выносливость и повышает жизненный тонус. А желтый содержит каратиноиды, которые помогают нам лучше видеть. Но главное достоинство сладкого перца — аскорбиновая кислота. В одном перце — суточная норма витамина С. Кубовидные перцы сочнее конусовидных. У свежих перцев кожура гладкая и блестящая, без повреждений и морщинок. Разобраться в вопросе помог доцент кафедры овощеводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Михаил Владимирович Воробьев.

04 Июль / 2024