Приглашаем вас принять участие в сессии Гайдаровского форума «Устойчивость развития АПК: роль потерь сельхозпродукции и пищевых отходов».
11 Январь / 2018Данная тема пока еще мало освещается в России, в то время как в мире к ней существует огромный интерес в последние несколько лет, особенно после опубликования доклада ФАО (FAO.2011. Global losses and food waste – Extent, causes and prevention. Rome). По оценке данного доклада, сельскохозяйственные потери и пищевые отходы в среднем в мире достигают трети всего производства продовольствия. Это свидетельство невероятно неэффективного расходования мировых ресурсов, доступность которых неуклонно сокращается, в этой связи эти потери – одна из принципиальных угроз устойчивости мирового развития. Именно поэтому сокращение потерь и повышение эффективности использования ресурсов стало одной из 17 целей устойчивого развития, принятых Генеральной ассамблеей ООН в 2015 году.
Ключевой доклад:
Евгения Серова, руководитель московского офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций ФАО по связям с Российской Федерацией.
Участники:
Александр Суринов, руководитель Федеральной службы государственной статистики;
Петр Савчук, заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству;
Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза;
Илья Ломакин-Румянцев, председатель Президиума АКОРТ;
Мушег Мамиконян, президент Мясного союза России;
Ирина Бахтина, вице-президент, член Совета директоров Unilever;
Антон Гребешов, вице-президент по развитию бизнеса с компаниями АПК Газпромбанка (АО).
Мероприятие состоится 17 января по адресу Пр. Вернадского, 82 (РАНХиГС); корпус 5, этаж 3, зелёный зал, 15:30-17:30. Для участия не забудьте зарегистрироваться.