Студенты Технологического института посетили 33-ю - Международную выставку продуктов питания WorldFood Moscow 2024, на которой представлены тренды и достижения в технологии продуктов питания.
01 Октябрь / 2024На прошедшей неделе студенты Технологического института в сопровождении преподавателей кафедры процессов и аппаратов перерабатывающих производств посетили мастер-классы, выставочные павильоны и форум «Диалог лидеров: новые стратегии развития», реализованный на базе «Инновационной панели FoodTech — площадки для обсуждения новейших тенденций и технологий в сфере пищевой промышленности. В рамках выставки WorldFood Moscow 2024 свою продукцию представили свыше 1 100 компаний из более чем 40 стран мира и 60 регионов России.
В выставочных павильонах было представлено продовольствие со всего мира: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Ежегодно выставка презентует до 15 % новинок, что позволяет одним из первых узнать современные технологии и тенденции в производстве продуктов питания со всего мира.
Приобретенные знания позволят студентам сосредоточиться на вызовах и перспективах одной из стабильно растущих отраслей Российской экономики и могут реализованы в агротех-стартапах.