ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

18.07.2017 

Приемная кампания-2017: как вторым стать первыми

Начало наступившей недели – волнительная пора для абитуриентов с дипломами колледжей, техникумов и вузов. В главном аграрном вузе страны стартовал второй этап вступительных испытаний для зачисления на бакалавриат и специалитет.

Декан факультета довузовской подготовки, ответственный секретарь приемной комиссии РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Раиф Усманов поделился любопытными данными: за первые дни второго потока вступительных испытаний свои силы попробовали 711 человек.

Большая часть абитуриентов второй очереди выбрала заочную и очно-заочную форму обучения. Это свидетельствует о том, что претенденты на студенческие билеты Тимирязевской академии уже трудоустроены и стремятся к дальнейшей капитализации своих знаний.

Несмотря на большое желание, далеко не все получат возможность учиться в главном аграрном вузе России. Как считают сами экзаменанты, вступительные испытания в этом году были сложнее прошлогодних. Это связано с изменением структуры самих заданий и возросшим объемом знаний, необходимых для их выполнения.

«Экзамен прошел нормально, но были каверзные вопросы. Сначала было ощущение, что пройду на бюджет, но сейчас понимаю, что не получится», - поделилась впечатлениями абитуриентка факультета садоводства и ландшафтной архитектуры Екатерина Молодцова.

По итогам двух дней 10% выполненных работ получили балл ниже установленного порога, необходимого для зачисления в вуз. Кроме того, 8 «самых умных» абитуриентов со шпаргалками и мобильной гарнитурой были удалены с экзаменов.

Не только второй экзаменационный этап, но и всю приемную кампанию-2017 отличает внимание к абитуриентам с ограниченными возможностями. Руководство Тимирязевки создало особые условия для маломобильных групп граждан. Еще при приеме документов такие абитуриенты делились своими пожеланиями для наиболее комфортной сдачи вступительных испытаний. При необходимости экзамены для молодых людей и девушек с особенностями здоровья проводятся в отдельных аудиториях с привлечением профориентированных преподавателей.

Второй этап вступительных испытаний завершится 26 июля, но с результатами экзаменов можно ознакомиться уже на следующий день после сдачи на нашем официальном сайте в разделе oas.timacad.ru/forabit, а также на стенде приемной комиссии в Центральной научной библиотеке.

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru