ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

10.07.2017 

В Тимирязевке появился собственный кинозал!

С мягкими удобными креслами, на которых могут разместиться 96 зрителей! С большим высококачественным экраном! С современным проекционным оборудованием, которое позволяет демонстрировать кинофильмы в формате 3D. 

Теперь у Центральной научной библиотеки имени Н.И. Железнова, в которой открыт кинозал, появилась возможность стать настоящим медийным центром. В новом кинозале, по словам и.о. ректора Галины Золиной, помимо просмотров фильмов будут также организованы презентации, творческие встречи, специальные кинопоказы с последующим обсуждением.

- Мы хотим, чтобы кино было не только одним из видов досуга для студентов, но и выполняло просветительские и воспитательные функции, - подчеркнула Галина Дмитриевна. - Хорошая картина заставляет задуматься над происходящими в жизни человека явлениями. Хочется верить, что сегодняшнее событие станет шагом к тому, чтобы молодежь, наконец, оторвала свои взоры от мониторов и от Интернета и открыла для себя кинематограф.

Все в день открытия новой досуговой площадки указывало на великое искусство: афиши фильмов, старенький кинопроектор, бабины. И даже вместо обычной ленточки для перерезания – кинопленка. 

Вместе с Галиной Дмитриевной перерезать ее попросилась студентка факультета техносферной безопасности, экологии и природопользования Ольга Лычагина:
- Мне очень хотелось участвовать в этом историческом событии! Быть первой! Это большая честь для меня - открывать этот прекрасный кинозал вместе с руководителем.

Поздравляя всех с радостным событием, Галина Золина предложила студентам поучаствовать в конкурсе на лучшее название для кинозала:
- Оно должно быть емким и звучным и отражать суть нашей любимой Тимирязевки, которая всегда стремилась и стремится к познанию и совершенствованию. 

В день открытия кинозала зрителям были предложены для просмотра теперь уже ставшие документальными фильмы о любимой академии: «Видеоткрытка» и «Тимирязевцы» и легендарная отечественная кинолента «Мы из джаза». 

Студенты на «Ура!» приняли нововведение. 

- Открытие кинозала в Тимирязевке - это очень здорово! Не надо ехать на другой конец Москвы в поисках хорошего кино. Я надеюсь, что будут показывать старые киноленты, которые смотрели в свое время наши родители и наши бабушки. Это были светлые и добрые картины. Фильмы ужасов и триллеры уже надоели, - поделилась эмоциями студентка факультета агрономии и биотехнологии Полина Сулоева.

Не остались в стороне и педагоги. Они по достоинству оценили новый проект.

- Сегодняшнее событие на меня произвело неизгладимое впечатление, - рассказывает декан гуманитарно-педагогического факультета Валентина Шабунина. – Со вкусом отделанный зал, комфортные и удобные кресла для просмотра, новые возможности для общения – во всем этом чувствуется забота о педагогах и студентах. Приятно было видеть радостные лица коллег, как горят глаза у ребят. Социальная направленность всей воспитательной работы вуза – это новый стиль, который привнесла Галина Дмитриевна. Он является своего рода гарантом безопасности жизни молодому поколению, которому демонстрируются идеалы добра и традиционные нравственные ценности.

Пресс-служба университета
Подробные правила и условия конкурса можно узнать в наших социальных сетях:

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru