ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.05.2017 


Был буфет – стало кафе

Казалось, совсем недавно начала свою работу созданная по распоряжению и.о. ректора Галины Золиной комиссия, целью которой было изучение состояния точек общественного питания вуза и возможности их модернизации. А сегодня уже в 17 учебном корпусе заработал обновленный буфет.

Посетители делают селфи и не скрывают своего восторга: 
- Вау, я туда попала? 
- Слушай, когда они все сделали? 
- Ну вот, только нам выпускаться – а здесь такая красота! 
  
И на самом деле удивляться есть чему. Капитальному ремонту подверглось буквально всё. Выравнивание и последующее покрытие современными материалами стен и полов, полная замена коммуникаций, обновление системы освещения, приобретение новой мебели и современного оборудования – на всё это потрачено около 3-х недель. Теперь в распоряжении студентов и других посетителей 120 квадратных метров уюта и комфорта.

О том, как получилось, так быстро и качественно провести масштабную реконструкцию буфета, рассказал руководитель комбината общественного питания университета Денис Проценко: 
- Галина Дмитриевна поставила задачу полностью восстановить сеть общественного питания академии. Причем, дизайн всех точек будет содержать элементы национальных кухонь. Сегодня это Китай. Приблизительно через месяц мы планируем открыть буфет в мексиканском стиле в 26-ом учебном корпусе. 

Все детали интерьера разработаны в соответствии с общей концепцией дизайна.

Картины, элементы декора, посуда, вазы для растений гармонично сочетаются и передают неповторимую атмосферу, характерную для китайских традиций. Буфетчица Рая Казиева была свидетелем первых впечатлений студентов:
- Они идут непрерывным потоком. Больше даже, наверное, как в картинную галерею, восхищаются наличием посадочных мест, а их более сорока. Я здесь работаю 9 лет, ремонт наблюдаю впервые. Вот что значит, за дело взялась женская, заботливая, хозяйственная, но при этом твёрдая рука! Работать стало очень комфортно и приятно. 
  
В новом буфете действительно появились удобные столики, за которыми можно посидеть и не торопясь поесть. Раньше посетители принимали пищу стоя. Вдоль окон располагается система стоек, которая позволяет студентам не только перекусить, но и понаблюдать за жизнью улицы. Это первый в университете буфет, оборудованный беспроводной сетью wi-fi, телевизором и акустической техникой. Стиль и уют – в каждой мелочи. 
  
Своим впечатлением от нового буфета поделились посетители. Полина Бурмистрова, студентка 2 курса факультета почвоведения, агрохимии и экологии: 
- Я, как человек, который очень любит поесть, восхищена и довольна. Сразу чувствуется колоссальная разница между тем, что было и что стало. В помещении царит дух домашнего тепла и уюта. 
  
С Полиной согласился ее одногруппник Руслан Донец: 
- Очень красиво, это даже не буфет, а современное молодежное кафе. Обожаю китайский стиль, отличная задумка. Важным моментом является то, что расширено меню, даже персонал стал как-то добрее и внимательней. Еще раз убеждаюсь, университет – мой второй дом. 
  
Гармоничное сочетание восточных традиций и европейских стандартов комфорта избавляет интерьер от однообразия, наполняет пространство яркими красками и экзотическими мотивами. Ярким акцентом в дизайне помещения является надпись «вкусно» на китайском языке перед входом в буфет. Это наречие призвано приветствовать посетителя каждой столовой, и будет написано на языке, соответствующем стилистике общепита. 
Как говорится в китайской пословице: хороший завтрак не заменит хорошего обеда. В обновленной столовой можно и позавтракать, и пообедать, и даже поужинать! Общепит работает с 8.00 до 16.30. 

Пресс-служба университета 
Фото: Максим Андреев 

Для справки: Получить учетную запись для wi-fi (логин и пароль) можно, предъявив студенческий билет или зачетную книжку, в управлении информационных технологий, 15-й учебный корпус, каб. 107 (или 106). Идентификатор сети: student_free.

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru