ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

03.05.2017 


Участников автопробега встретили в родной Тимирязевке

Сегодня и.о. ректора Галина Золина встретила студентов, вернувшихся из автопробега по местам боевой славы, посвященного 74-ой годовщине освобождения города-героя Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков.

Красивые, здоровые, радостные, немного повзрослевшие, они сразу начали благодарить Галину Дмитриевну за уникальную возможность побывать в святых местах нашей Родины. 

Студенты признались, что, когда выходили с инициативой автопробега, он для них был своеобразной мечтой о путешествии. Но во время самой акции они поняли ее глубинный смысл и по-новому увидели историческое прошлое родной страны. 

- Мы многое не чувствовали сердцем. Никогда представить себе не могли, что в Новороссийске, который встречал нас морем и солнцем, было пролито море крови наших солдат. Благодаря Вам, Галина Дмитриевна, мы смогли мысленно, в минуту возложения венков, поблагодарить своих прадедов за Победу, осознать их величие, - сказала Ольга Остривная, председатель представительства Российского Союза сельской молодежи в Тимирязевской академии.

Галина Дмитриевна отметила важность автопробега в жизни ребят:
- Пройдут годы, а вы будете помнить все: встречи, людей, общение друг с другом, потому что автопробег исчисляется не километрами, а теми впечатлениями и знаниями, которые вы приобрели. Они всегда будут в ваших сердцах. 

В автопробеге, длиною в 1500 километров, приняли участие 40 студентов. На пути следования от Москвы до Новороссийска они посетили места сражений Великой Отечественной войны, памятники боевой славы, воинские подразделения. Студенты РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева побывали в аграрных университетах Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, а также в ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Они проводили профориентационную работу, делились опытом со студентами отраслевых вузов, давали концерты. Ролики о своих впечатлениях ребята выкладывали в социальных сетях, что создавало эффект присутствия и участия у всех, кто следил за акцией: у друзей, родителей, педагогов. 

Состоялось это важное событие, которое приобрело межвузовский размах, благодаря договоренности и.о. ректора Галины Золиной с крупнейшей российской автомобильной компанией «ГАЗ» о предоставлении трех новых микроавтобусов «ГАЗель NEXT» участникам автопробега, а также, с руководством аграрных вузов из городов маршрута о приеме и размещении тимирязевцев. 

Студенты поблагодарили за машины, предоставленные для пробега Олегом Дерипаска, его помощника Михаила Макаренко, который присутствовал на встрече. Выпускник Тимирязевской академии, он рассказал, что звонок Галины Дмитриевны был воспринят как предложение к действию.

- Для меня оказать помощь родному вузу было делом чести, - сказал Михаил, - поэтому мы незамедлительно откликнулись на просьбу. 
А еще он выразил сожаление, что в его бытность студентом, автопробегов не было.

Участники автопробега рассказали о теплом приеме, оказанном со стороны руководства университетов, и поблагодарили ректоров: Николая Ивановича Бухтоярова (Воронежский ГАУ), Александра Ивановича Трубилина (Кубанский ГАУ), Александра Ивановича Клименко (Донской ГАУ), Сергея Ивановича Кондратьева (ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова).

Незаметно встреча переросла в разговор об исторической памяти, о мужестве и героизме солдат. Галина Дмитриевна рассказала о воспоминаниях бывших бойцов, принимавших участие в боях за «Голубую линию», о мемориале Сопка героев, о подвигах летчика-истребителя Александра Покрышкина и девочек из 46-го гвардейского бомбардировочного Таманского полка, которых враги называли ночными ведьмами, привела примеры доблести защитников русских городов. 

- У нас героическая страна, особый дух и особый народ. Молодцы, что исполнили свою мечту. Она дала вам почувствовать пульс Победы, сопричастность к Родине, к ее героям, - подчеркнула Галина Дмитриевна.

Из каждодневных видеосюжетов студенты смонтировали фильм об автопробеге и подарили его академии. А Галине Дмитриевне Золиной они вручили парусник.
- Мы не могли, вернувшись из Новороссийска, города, который по праву считается морской славой России, не привезти вам этот сувенир, - сказала Ольга Остривная, - и не пожелать семь футов под килем и попутного ветра, как это делается по традиции, тем, кто держит штурвал.

Галина Дмитриевна поблагодарила ребят и выразила уверенность, что этот автопробег положит начало многим другим. Один из них, посвященный битве на Курской дуге, с посещением музейно-мемориального комплекса «Прохоровское поле», уже обсуждался на встрече.

Пресс-служба университета.
В подготовке материала принимали участие корреспонденты студенческого медиацентра
Михаил Полубояринов и Анастасия Гордеева (фото)

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru