ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

02.05.2017 


Дневник автопробега: 5-ый и 6–ой день

27 апреля вечером тимирязевцы достигли конечного пункта назначения – города-героя Новороссийска. Здесь их встречали с песнями и танцами студенты ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. 

Для студентов выступили самые лучшие творческие коллективы: шоу-группа «Терра», ансамбль эстрадного танца «Цвет моря» и прославленный духовой оркестр! Наши ребята не остались в стороне: вокальные номера, исполненные Натальей Чупахиной и Михаилом Нужным, покорили актовый зал ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. «Цыганочка» от Валентины Гусаковой зарядила зал неимоверной энергией танца! 

- Я очень рада, что участвовала в автопробеге. Это оказался один из ярких моментов в моей жизни. Хочу выразить также благодарность нашей студенческой семье за поддержку каждого артиста во время выступления! Это было очень круто и необходимо, - признаётся студентка факультета почвоведения, агрономии и экологии Наталья Чупахина.

А 28 апреля, шестой день автопробега, оказался расписанным по минутам! Экскурсия по территории ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова проходила в несколько этапов. Сначала мы осмотрели территорию, познакомились с музеем. Приятным дополнением к экскурсии стало занятие в морском тренировочном центре, на базе которого проходят переподготовка и повышение квалификации судовых специалистов. Навигационный тренажер Navi-Trainer Professional 5000 (с визуализацией 360°) вызвал шквал бурных эмоций у студентов тимирязевской академии: увидеть новороссийскую бухту, создать шторм в 10 баллов удаётся не каждый день!

Руководитель комплекса молодежной политики и культурно-массовой работы Станислав Белогуров, хранитель музейной комнаты Василий Родионов, председатель студенческого совета Макар Назарьян были настоящими проводниками в мир как гражданского, так и военного флота. Мраморный зал – сердце учебного заведения, итальянский дворик – место студенческого отдыха, а музей поражает многообразием своих коллекций: хроника Академии с 1975 года, семейные династии моряков, судомодели «С Новороссийском на борту», изготовленные под руководством Валентина Шикина Силантьевича и экспонаты.

В аудитории великих мореплавателей прошла рабочая встреча, посвящённая успешному опыту реализации студенческих инициатив. 

Студентка Екатерина Поганева рассказала о «Галерее памяти» - проекте, направленном на сбор биографий родственников студентов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Цель акции - показать наглядно, с помощью выставки в мраморном зале ГМУ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова и посредством Интернета, героев, которые отвоевали мирное небо над головой. По итогам встречи студенческие активы обменялись предложениями о взаимном участии в гражданско-патриотических мероприятиях.

Участники автопробега выражают огромную благодарность проректору университета по воспитательной работе Сергею Васильевичу Панченко за оказанное гостеприимство – это был очень дружеский приём! Организованная экскурсия оказалась интересной, познавательной и полезной для тимирязевцев. 

Новороссийск расположен на юге России, на берегу глубоководной Цемесской (Новороссийской) бухты Черного моря. Первые поселения известны еще с 5 века до нашей эры. С первых дней Великой Отечественной войны город Новороссийск стал неприступной крепостью на пути фашистских захватчиков. Гитлер летом 1942 г. приказал своим генералам идти на Кавказ: «Взять Новороссийск во что бы то ни стало! А потом идти на Геленджик, на Туапсе. Овладеть всем Черноморским побережьем». Героическая 225-дневная оборона защитников легендарной Малой Земли, отчаянный десант и освобождение города 16 сентября 1943 года стали главными военными операциями в битве за Кавказ.

«Волю свою, силы свои и кровь свою капля за каплей мы отдадим за счастье нашего народа, за тебя горячо любимая Родина» - эти слова будут в памяти, в сердце, навеки у благодарных потомков. В поселке Мысхако, на месте особо кровопролитных боев 1943 года стоит памятник «Взрыв», который входит в состав мемориального комплекса «Долина смерти». композицию из осколков бомб, снарядов и мин весом в 1250 кг. Надпись на постаменте: "Помни товарищ! 1250 килограммов смертоносного металла обрушил враг на каждого малоземельца в дни беспримерного подвига. Горели камни, и плавилась земля. Они выстояли, за ними была Родина. Запомни это современник, запомни и передай потомкам!». Рядом с памятником стоит дерево, посаженное 6 сентября 1974 года Леонидом Брежневым. Набережная, выполненная в гранитных тонах, как подтверждение того, что Новороссийск – город – герой!

Новороссийск – это место, где ветер ласкает прибрежные волны, а горы стремятся покорить небосвод. 

Злата Янчицкая

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru