ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

14.04.2017 

В преддверии Пасхи студенты Тимирязевской академии украсили яблони Домового храма 

В чистый четверг, 13 апреля, шесть яблонь, выращенных в лаборатории плодоводства РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, были украшены пасхальными яйцами, и установлены на территории домового храма сщмч. Иоанна Артоболевского.

Студенты создавали их на основе знаний и навыков, полученных на разных мастер-классах, специально организованных по этому случаю. 

- На первом мастер-классе, который провели бойцы студенческого педагогического отряда «Огонёк», студентов обучали технике декупаж. - рассказала Регина Чукашова, начальник отдела по социальной работе и молодежной политике. - На втором – все желающие могли расписать яйца акриловыми красками. Этой технике студентов обучал руководитель изо-студии Светлана Балан. На третий же день у студентов была полная свобода творчества, они украшали яйца самостоятельно.

Студентами на мастер-классах было раскрашено ровно 700 символов одного из главных православных праздников. 

- Яйца из дерева и папье-маше были заготовлены заранее, а вот всю работу по украшению мы делали сами. Расписывали, обвязывали, приклеивали. В общем, дали волю фантазии, - рассказывает председатель студенческого совета факультета садоводства и ландшафтной архитектуры Иван Никоноров. – Мы любим творчество, любим, чтобы вокруг было красиво. 

Ребята с радостью фотографируются с украшенными деревьями. Если какая-то веточка пустует, кто-то обязательно это подметит и сразу же повесит на нее пасхальное яйцо. 

Среди всех 700 яиц нет двух одинаковых: разрисованные цветами, обклеенные ракушками, бусинами или разноцветными нитями. А вот – большое яйцо из папье-маше с красными блестящими узорами, будто огненное. Помимо пасхальной символики ребята изготовили подделки, отражающие их ощущения весны: здесь курочки-пеструшки, цветы, бабочки, абстрактные рисунки.

- Студенты, которых здесь в общей сложности примерно 50 человек, украшают территорию храма к Пасхе впервые, - рассказала Анастасия Федулова, заместитель начальника Управления по воспитательной работе. – Планируется, что четыре дерева будут стоять на территории храма, остальные два – снаружи, добавила она. 

Когда все яблони приобрели праздничный вид, ребята не могли на них наглядеться: территория храма заиграла новыми красками. И пришло понимание того, что Пасха – это праздник, который символизирует обновление природы. А начало этому обновлению положили сами студенты. 

Пресс-служба университета

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru