ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Сведения об образовательной организации
Структура
Статус Университета
Руководство
Преподаватели
История
Федеральные УМО
Центральная научная библиотека имени Н.И.Железнова
Проживание в общежитии
Документы и формы
Пресс-центр
Партнеры
Проверка и размещение ВКР обучающихся
Домовый храм сщмч. Иоанна Артоболевского
Благодарственные письма, дипломы

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@timacad.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

10.04.2017 

В этом мире ты одна мне нужна, академия!

Грандиозным гала-концертом завершился фестиваль студенческого творчества «Весна в Тимирязевке-2017», на котором его участники объяснялись в любви к своей стране, друзьям, педагогам и к родному вузу. Сам фестиваль проходил в течение двух недель под девизом «Молодёжь – это юность мира!» и был приурочен к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

По традиции, гала-концерт формируется из самых лучших номеров, показанных факультетами во время фестиваля. В этот раз их было настолько много, что программа включила в себя два отделения. Педагоги-ветераны даже вспомнили, как по причине того, что Тимирязевка всегда славилась талантами, было время, когда ее полушутливо называли академией искусств и сельскохозяйственных наук. 

Первое отделение концерта было посвящено вокальному и хореографическому искусству русского народа и народов других стран. Песня «Ой ты, Россия» (фольклорный ансамбль «Беседы»), танцы «Коробейники» (факультет агрономии и биотехнологии), «Казаки» (факультет почвоведения, агрохимии и биологии), «Девчата» (гуманитарно-педагогический факультет), «Ползунец» (ансамбль народного танца «Каблучок» им. Киры Черданцевой), русские напевы в виртуозном исполнении на балалайке студента из Калужского филиала Олега Марусий, ария «Улетай на крыльях ветра» из оперы русского композитора Александра Бородина «Князь Игорь» – нашли отклик в сердце каждого зрителя. Студенты радостно реагировали на выступления, эмоционально выражая свою национальную идентичность и принадлежность к великой стране.

Традиции народов разных стран были отражены в танце убыхов, народа, родственного по культуре и быту адыгам и абхазцам (хореографический коллектив «Ирмула»), в казахском танце «Шашу» (трио «Яксарт» факультета процессов и машин в агробизнесе), молдавском танце «Ксатипе» (ансамбль народного танца «Каблучок» им. Киры Черданцевой), индийском танце (факультет садоводства и ландшафтной архитектуры). Их исполнение отличалось профессионализмом и глубоким знанием народных истоков.

Завершилось первое отделение мощным исполнением песни «Наш край – Россия!». Зал подпевал хору факультета почвоведения, агрохимии и экологии:

Любовь и слава, небес простор,
Орёл двуглавый и триколор.
Великой жизни в ветрах стихий,
Мессии шаг.
На самой лучшей из всех планет
Народ могучий и Президент!
Моя Отчизна! Моя Россия! Моя душа!

Второе отделение гала-концерта было посвящено студенческим годам: поискам смысла жизни, сессии, настоящей дружбе и первой любви. Центральным номером отделения стал гимн «Моя академия» в исполнении хора выпускников факультетов природообустройства и водопользования, гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства, техносферной безопасности, экологии и природопользования. Рефрен «Мне не жить на свете без тебя, академия!» повторял весь зал.

Завершился гала-концерт поздравлениями и награждениями. И.о. ректора Галина Золина зачитала поздравление министра сельского хозяйства РФ А.Н. Ткачева участникам фестиваля студенческого творчества «Весна в Тимирязевке», в котором говорится: «отрадно, что Тимирязевка сохраняет статус настоящей кузницы подготовки квалифицированных кадров практически для всех отраслей АПК, но еще приятнее осознавать, что в академии сегодня есть талантливая, яркая и инициативная молодежь, способная сохранять и преумножать культурные ценности». 

Свое выступление Галина Дмитриевна начала со слов, что сегодняшний праздник еще раз подтвердил единодушное мнение тимрязевцев: весна в календаре и в душе приходит вместе с фестивалем студенческого творчества. 

Она отметила, что это юбилейный фестиваль:
- Вот и еще одна «Весна в Тимирязевке» уходит в прошлое. Конечно, немного грустно, что прожит еще один период жизни. Но, друзья, это 65-ая весна! А фестиваль все так же молод и полон юношеских порывов. 

Галина Дмитриевна подчеркнула, что фестивальное движение в прославленной Тимирязевке состоялось благодаря провидению и мудрости удивительного человека, открывшего мир искусства многим студентам Тимирязевки, - Кире Платоновне Черданцевой.
- И сегодня, когда начинания Киры Платоновны продолжает ее дочь Ольга Геннадьевна Папцова, Дом культуры Тимирязевки продолжает собирать под своими сводами талантливую молодежь и остается одним из немногих студенческих центров культурной, художественной, творческой жизни, сохранившихся в Москве, - сказала она. - Студенческий фестиваль живет, ряды его участников пополняются каждый год. Это вселяет уверенность в том, что у нашего фестиваля все еще впереди! 

И.о. ректора Галина Золина поблагодарила деканов, заместителей деканов по воспитательной работе и культоргов факультетов, благодаря которым поддерживается в стенах академии дух творчества, воспитывается активная, креативно мыслящая молодежь, всех, кто принимал участие в фестивале, и пожелала новым «звездочкам» покорить все музыкальные Олимпы.

А затем наступил самый волнующий момент – награждение победителей. И.о. ректора Галина Золина и директор Дома культуры Ольга Папцова вручали дипломы фестиваля, благодарственные письма за организацию фестиваля и проведение концертной программы. 
В этом году церемония награждения выдалась особенной. Впервые все факультеты были награждены сертификатами на получение денежного приза на развитие культурно-массовой работы в размере пятидесяти тысяч рублей, а специальными подарками стали билеты в Московский государственный музыкальный театр фольклора «Русская песня»! 

Награды нашли своих победителей! Переходящий приз имени заслуженного работника культуры России К.П. Черданцевой «За сохранение традиций народного танца» получили исполнительницы казахского танца «Шашу» с факультета «Процессы и машины в агробизнесе», а лучшей хореографической постановкой стал «Вальс» гуманитарно-педагогического факультета! Наталья Чупахина (факультет почвоведения, агрохимии и экологии) стала обладательницей ещё одной специальной номинации фестиваля «Лучшее вокальное исполнение». Обладателями переходящего приза «За сохранение традиций фестиваля» стали студенты гуманитарно-педагогического факультета. По мнению жюри, в этом году лучшим культоргом стала Наиля Шамиева, благодаря её работе творческий актив факультета почвоведения, агрохимии и экологии смог стать обладателем заветного кубка I степени! Второе место поделили гуманитарно-педагогический факультет и факультет природообустройства и водопользования! Кубок за третье место присудили технологическому факультету и факультету садоводства и ландшафтной архитектуры!

Лучшая награда для артистов – это признание зрителей. А они оценили всех участников по достоинству.

Ирина Георгиевна Барышева, начальник отдела по содействию в трудоустройстве и связям с выпускниками: «Каждый раз убеждаюсь, что тимирязевцы – это очень талантливая молодёжь! «Весну в Тимирязевке» уже можно назвать брендом нашего вуза!».
 
Ольга Олеговна Белошапкина, профессор кафедры защиты растений: «С большим интересом сравниваешь, как меняется мастерство, направления в искусстве, мода! Это помогает понять, чем живёт и интересуется наша молодёжь!». 

Георгий Викторович Белых, главный редактор газеты «Тимирязевка»: «Это был очень мощный по тематике, патриотическому накалу, мастерству и профессионализму концерт. Это был не творческий отчет, а настоящий праздник торжества молодости, творчества и таланта».

Ольга Татаринова и Дарья Поймонова, студентки второго курса факультета экономики и финансов, признались, что увиденное на сцене их крайне воодушевило: «Хочется начать тоже что-то делать! После такого чувствуешь себя частью академии!» 

До свиданья, «Весна в Тимирязевке-2017»! Здравствуй, «Весна в Тимирязевке-2018»!

Пресс-служба университета
Корреспондент студенческого медиацентра Злата Янчицкая
Фото: Роман Шишков, Маргарита Кол

Фотогалерея:

Возврат к списку новостей

 


 
          
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru