ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.04.03 – Продукты питания животного происхождения (магистратура)

Подготовка ведется по двум программам: 
  • Разработка продуктов питания животного происхождения с заданными свойствами;
  • Управление качеством пищевых продуктов. 
Выпускающая кафедра по первой программе: Технологии хранения и переработки продукции животноводства.
Руководитель магистерской программы: д.с.-х.н., профессор Шувариков А.С. 
Координатор программы: к.с.-х.н, доцент Пастух О.Н.

Выпускающая кафедра по второй программе: Управление качеством и товароведение.
Руководитель магистерской программы: д.т.н., профессор Дунченко Н.И.
Координатор программы: к.т.н., доцент Купцова С.В.

Данные магистерские программы ориентированы на подготовку квалифицированных руководителей и специалистов для работы на крупных предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в научно-исследовательских учреждениях, в государственных органах стандартизации и сертификации, в экспертных лабораториях и т.д. 

Студенты магистратуры изучают комплекс учебных дисциплин, формирующих теоретические знания и практические навыки по производству, контролю качества сырья и готовой продукции животного происхождения с использованием инновационных технологий и современных методов и средств измерений для контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. 

Магистерские программы включают дисциплины, отражающие современные методы проектирования продуктов питания, моделирование технологических процессов и линий по выпуску продуктов с заданными свойствами. Программы содержат цикл дисциплин от производства сырья до получения готовой продукции и переработки (биоконверсии) вторичного сырья с учетом энергосберегающих технологий и экологической составляющей производства. 

Исследования технологий производства и анализ качества продуктов питания животного происхождения проводятся на лабораторном оборудовании кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства, а также на современных крупных перерабатывающих предприятиях под руководством высококвалифицированных специалистов.

Во время обучения студенты изучают современные инновационные технологии переработки молока, мяса, рыбы, гидробионтов. Магистерские программы предусматривают научно-исследовательскую деятельность студентов и прохождение ими производственной практики, в процессе которой они собирают материал для будущей магистерской диссертации. 

Завершается обучение студентов публичной защитой магистерской диссертации. 

График учебного процесса: Учебный процесс для направления «Продукты питания животного происхождения» осуществляется на модульной основе - 10 модулей: 3 семестра в первый год обучения и 2 семестра – во второй, каждый семестр завершается экзаменационной сессией. В первый год обучения 3 модуля и во второй - 2 модуля. Магистерские программы по направлению «Продукты питания животного происхождения» предусматривают научно-исследовательскую (18 недель) практики - на первом курсе и производственную (9 недель) практики - на втором курсе магистратуры. В период обучения запланированы зимние каникулы по 2 недели (январь) и летние каникулы (5 и 10 недель). Максимальная аудиторная нагрузка не более 17 часов в неделю. 

Срок обучения - 2 года. 
Предполагаемые рабочие места выпускников: технологи и менеджеры среднего и высшего уровня, руководители отделов на предприятиях АПК по производству и переработке молочной, мясной, рыбной, и другой продукции животного происхождения, средние и высшие учебные заведения и НИИ соответствующего профиля, структуры внешнеэкономической деятельности, лаборатории контроля качества продукции животноводства. 
 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru