ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья (магистратура) 

Магистерская программа: 

Разработка продуктов питания из растительного сырья с заданными свойствами.

Выпускающая кафедра: Технологии хранения и переработки плодов и овощей.
Руководитель магистерской программы: Гунар Людмила Эдуардовна, доктор биол. наук, профессор. 
Координатор программы: Пискунова Наталья Анатольевна, кандидат с.-х. наук, доцент 

Краткая характеристика программы. 
Магистерская программа «Разработка продуктов питания из растительного сырья с заданными свойствами» ориентирована на подготовку квалифицированных руководителей и специалистов для работы на предприятиях по производству продукции растительного происхождения, в научно-исследовательских учреждениях данного профиля.

Студентам предлагается комплекс учебных дисциплин, формирующих теоретические знания и практические навыки по производству, контролю качества сырья и готовой продукции растительного происхождения с использованием инновационных технологий и современных приборов для контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. 

Магистерская программа включает дисциплины, отражающие современные методы проектирования продуктов питания, моделирование технологических процессов и линий по выпуску продуктов с заданными свойствами. Программа так же содержит цикл дисциплин от производства сырья до получения готовой продукции и переработки (биоконверсии) вторичного сырья с учетом энергосберегающих технологий и экологии производства. 

Исследования технологий производства и анализ качества продуктов питания растительного происхождения проводятся на лабораторном оборудовании кафедр: технологии хранения и переработки плодов и овощей; хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства, а также на современных крупных перерабатывающих предприятиях под руководством высококвалифицированных специалистов. 


Во время обучения магистранты изучают современные инновационные технологии переработки растительного сырья, безопасность и методы управления качеством продукции. Магистерская программа предусматривает научно-исследовательскую деятельность студентов и прохождение ими производственной практики, в процессе которой они собирают материал для будущей магистерской диссертации.

Завершается обучение студентов публичной защитой магистерской диссертации. 

Срок обучения 2 года. 
Форма обучения: очная 

График учебного процесса: Учебный процесс осуществляется на семестровой основе - 4 семестра: 2 семестра в первый год обучения и 2 семестра – во второй, каждый семестр завершается экзаменационной сессией. Магистерская программа предусматривает учебную практику (4 недели) и научно-исследовательскую работу (рассредоточенная) – на первом курсе магистратуры, научно-исследовательскую работу (рассредоточенная) и производственную практику (14 недель) – на втором курсе. В период обучения запланированы зимние каникулы по 2 недели (январь) и летние каникулы 7 и 8 недель (июнь, июль, август). Максимальная аудиторная нагрузка не более 17 часов в неделю. 

Предполагаемые рабочие места выпускников: технологи и менеджеры среднего и высшего уровня, руководители производств на предприятиях АПК по производству и переработке продукции растительного происхождения, средние и высшие учебные заведения и научно-исследовательские учреждения соответствующего профиля, структуры внешнеэкономической деятельности, лаборатории контроля качества продукции.

Контакты: телефон/факс (499) 976-33-13. 

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru