ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ -

МСХА ИМЕНИ К.А. ТИМИРЯЗЕВА

 

  

    



Агрономии и биотехнологии
Гуманитарно - педагогический
Зоотехнии и биологии
Почвоведения, агрохимии и экологии
Садоводства и ландшафтной архитектуры
Технологический
Экономики и финансов
Экономический факультет имени А.В. Чаянова
Природообустройства и водопользования
Гидротехнического, агропромышленного и гражданского строительства
Техносферной безопасности, экологии и природопользования
Процессов и машин в агробизнесе
Энергетический
Технического сервиса в АПК
Факультет повышения квалификации
Факультет заочного образования
Факультет очно-заочного образования
Довузовской подготовки
Военная кафедра

КОНТАКТЫ

Адрес: 127550
г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@rgau-msha.ru

Личный кабинет студента

Приемная комиссия:
+7 (499) 977-1455
priem@rgau-msha.ru


Схема расположения корпусов:



Корпоративная
почта @rgau-msha.ru:

Логин:


Пароль:





 

35.03.07 - Технология производства и переработки с.-х. продукции
    
Это уникальное направление подготовки, которое позволяет проследить формирование качества продуктов питания с момента выращивания до приготовления, имеет четыре профиля:

            • Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства;
            • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства;
            • Технология производства, хранения и переработки продукции плодоводства и овощеводства;
            • Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Осваивая профили данного направления, студенты получают объективную информацию по управлению рецептурой, технологиями и оборудованием перерабатывающих предприятий.

Переработка продукции растениеводства - это мукомольное, хлебопекарное, круп яное, макаронное, производство масла, картофелепродуктов, сахара, комбикормов.

Переработка плодов и овощей – это бродильное, винодельческое производство, консервная промышленность, приготовление чипсов, варений, джемов, продуктов квашения (огурцы, капуста, чеснок и т.д.).

Переработка продукции животноводства – это производство молока и молочных продуктов – сметаны, кефира, творога, йогуртов; это производство мяса и мясных продуктов - колбас, полуфабрикатов из мяса говядины, свинины, баранины, птицы, рыбы и т.д.
 
Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продовольствия - это новый профиль по анализу прослеживаемости качества продуктов от качества земли, вносимых удобрений, условий выращивания, анализ качества входного сырья, анализ процессов и ингредиентов производства, контроль качества готовой продукции.

 Подготовка кадров по этим профилям тесно связана с методологиями совершенствования режимов и способов хранения, переработки, применением различного перерабатывающего оборудования как для малых заводов и цехов, так и для крупных холдингов. Работа специалистов – технологов предполагает также оценку качества продуктов питания, анализ критических контрольных точек по стадиям производства и сокращения потерь от брака, изучения основ экспертизы, сертификации и товароведения.

 


 
            
 
    
 

 

 

 

 

 

 

 

© РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, 2013

127550 г. Москва, ул. Тимирязевская, 49

info@timacad.ru